欧宝体育登录|中国有限公司

您的位置: 首页 > 垂直频道 > 财经新闻中心 > 基金机构频道

国联证券:全资子公司华英证券收到法院开庭传票

出处:欧宝体育登录商报 作者:刘宇阳 实习记者 姬穆沙 网编:孟凡霞 2022-08-05

欧宝体育登录商报讯(记者 刘宇阳 实习记者 姬穆沙)8月5日,国联证券公告显示,近日,其全资子公司华英证券收到济南中院送达的《开庭传票》《举证通知书》《告知审判庭组成人员通知书》,原告李立群等1628名投资者起诉龙力生物、程少博等12名自然人、华英证券、立信会计师事务所(特殊普通合伙),因龙力生物虚增银行存款及虚减对外借款及相关费用、未披露对外担保、未及时披露重大诉讼和仲裁、擅自改变首次公开发行股票所募集资金的用途等虚假陈述行为,要求判令龙力生物赔偿各原告的投资差额损失、佣金及印花税损失;要求判令程少博等12名自然人、华英证券、立信会计师事务所(特殊普通合伙)承担连带赔偿责任;判令诉讼费用由各被告负担。目前济南中院已受理,一审尚未开庭。

据悉,华英证券于2021年6月收到济南中院送达的民事起诉状等相关法律文书,案由为证券虚假陈述责任纠纷。原告亢雅欣等共15名投资者提起普通代表人诉讼,要求龙力生物赔偿因其证券虚假陈述行为造成的投资者损失共计人民币276.21万元,除龙力生物外的程少博等17名自然人、华英证券及立信会计师事务所(特殊普通合伙)共19名被告承担连带赔偿责任。原告后续撤回对其中5名自然人被告的起诉,自然人被告数量变为12名。

公告显示,涉案的金额尚在统计中,国联证券将在统计结束后按照法律法规的要求及时履行信息披露义务。鉴于案件尚未开庭审理,涉案金额尚在统计过程中,目前无法判断对国联证券本期利润或期后利润的影响。

欧宝体育登录

本网站所有内容属欧宝体育登录商报社有限公司,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 媒体合作:010-64101871

商报地址:欧宝体育登录市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:欧宝体育登录市中同律师事务所(010-82011988)

欧宝体育登录欧宝体育登录网上有害信息举报  违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bjsb@bbtnews.com.cn

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1  欧宝体育登录京公网安备11010502045556号  互联网新闻信息服务许可证11120220001号

欧宝体育登录:DJ  欧宝体育登录  欧宝体育登录  欧宝体育登录|中国有限公司